Sauce au madère

sauce au madère

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Sauce au madère
sauce au madère
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
cl
Ingrédients
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
cl
Ingrédients
sauce au madère
Instructions
  1. Rincez les champignons et hachez-les finement. Pelez l'oignon et hachez-le Également.
  2. Laissez fondre 40 g de beurre dans une casserole. Sans le laisser prendre couleur, jetez-y le hachis d'oignon. Mélangez afin que l'oignon fonde sans roussir. Dès que l'ognon blondit, saupoudrez-le de farine et mélangez. Laissez cuire à feu doux.
  3. Lorsque la farine roussit. versez le vin blanc d'un seul coup. Mélangez bien et ajoutez le fond de veau. Laissez mijoter pendant 20 min.
  4. Pendant ce temps laissez cuire les champignons dans une autre casserole, avec le reste du beurre et le jus de citron. Salez et poivrez Ajoutez le madère et laissez réduire de moitié.
  5. Après 20 min de cuisson de la sauce, passez-la au chinois. Pressez sur l'oignon avec le dos d'une cuillère afin d'en extraire le jus.
  6. Versez la sauce dans la casserole des champignons. Laissez encore cuire pendant 10 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Notes

Source : 90 recettes de sauces (Artémis)