Sauce poivrade

sauce poivrade

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Sauce poivrade
sauce poivrade
Temps de Préparation 1 heure
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
cl
Ingrédients
Temps de Préparation 1 heure
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
cl
Ingrédients
sauce poivrade
Instructions
  1. Pelez l'oignon et hachez-le. Coupez la carotte en petits dés. Pelez l'échalote et émincez-la. Pelez la gousse d'ail et écrasez-la.
  2. Faites chauffer une cocotte avec de l'huile d'olive et laissez revenir l'oignon, la carotte, l'échalote, le céleri-branche et l'ail pendant 10 min.
  3. Saupoudrez de farine, puis ajoutez le cognac et le vin blanc et laissez réduire de moitié. Versez le fond de veau. Ajoutez du sel et le poivre concassé et laissez cuire le tout une bonne heure.
  4. Passez la sauce au chinois. Refaites-la bouillir, puis ajoutez le beurre. Rectifiez l'assaisonnement en poivre.
Notes

Source : 90 recettes de sauces (Artémis)


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