Sauté de bœuf aux pois gourmands

Sauté de boeuf aux pois gourmand

Imprimer la recette
Sauté de bœuf aux pois gourmands
Sauté de boeuf aux pois gourmand
Cuisine Asiatique
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Asiatique
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Sauté de boeuf aux pois gourmand
Instructions
  1. Détaillez le bœuf en lamelles. Enrobez-les de Maïzena délayée dans 2 cuillerées à soupe de sauce soja et 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame. Ajoutez la citronnelle émincée et le jus de citron vert. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Lavez et effilez les pois gourmands. Coupez-les en 3 dans la longueur.
  3. Portez de l'eau à ébullition dans une casserole et plongez-y les nouilles. Laissez cuire selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et incorporez une cuillerée à soupe d'huile de sésame. Réservez.
  4. Chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide dans une sauteuse ou un wok. Mettez-y les lamelles de boeuf avec la marinade. Cuisez 1 minute en remuant constamment. Retirez la viande et le jus de cuisson. Réservez. Remettez 1 cuillerée à soupe d'huile dans le wok et ajoutez le gingembre et l'ail puis les pois gourmands avec la sauce soja restante. Laissez cuire 2 minutes environ.
  5. Incorporez les nouilles et les lamelles de boeuf. Mélangez le tout en poursuivant la cuisson pendant 1 à 2 minutes. Servez aussitôt.
Notes

Source : Vie pratique Gourmand n°213 Vapeurs et papillotes


Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*