Tarte aux abricots

Tarte aux abricots

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Tarte aux abricots
Tarte aux abricots
Plat Dessert
Cuisine Français
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Dessert
Cuisine Français
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Tarte aux abricots
Instructions
  1. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Garnissez de pâte feuilletée un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.
  2. Mixez le beurre en parcelles, le sucre, la poudre d'amande, la Maïzena, l’œuf entier et et la crème fraîche jusqu'à obtention d'une crème lisse.
  3. Ouvrez les abricots en deux et ôtez les noyaux. Étalez la crème d'amande sur le fond de tarte et disposez les demi-abricots par-dessus en les enfonçant légèrement dans la crème. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
  4. Au sortir du four, saupoudrez la tarte de sucre cristal et laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid.
Notes

Source : Vie pratique Gourmand n°119 30 bons petits plats en 30 minutes


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