Tiramisu facile aux framboises

Recette Tiramisu facile aux framboises

Le tiramisu est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne, succulent dans sa version originale. Cette recette vous propose une revisite fraîche et fruitée.

Imprimer la recette
Tiramisu facile aux framboises
Recette Tiramisu facile aux framboises
Plat Dessert
Cuisine Italien
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Plat Dessert
Cuisine Italien
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Recette Tiramisu facile aux framboises
Instructions
  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes et le sucre, ajoutez le mascarpone, les petits-suisses et mélangez. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  2. Lavez et séchez les framboises délicatement. Gardez-en quelques-unes pour la décoration.
  3. Disposez 10 biscuits au fond d'un plat. Placez la moitié des framboises et recouvrez de la moitié de la crème. Recouvrez des 10 biscuits restants. Remettez 1 couche de framboise et couvrez du reste de crème. Terminez avec quelques framboises en décoration.
  4. Placez au frais pendant au moins 1 heure, avant de servir.
  5. Variante : Vous pouvez écraser les framboises et les mélanger à la crème au mascarpone en ajoutant 2 cuillerées à soupe de rosé de Provence.
Notes

Recette et photo : Gourmand - Vie pratique


Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*