Velouté de curry de poulet

Velouté de curry de poulet

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Velouté de curry de poulet
Un succulent poulet la sauce curry !
Velouté de curry de poulet
Cuisine Indien
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Indien
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Velouté de curry de poulet
Instructions
  1. Couper le poulet en morceaux de 5 cm environ avec un couteau à découper bien aiguisé. Dorer dans l'huile ou le beurre ; garder au chaud.
  2. Piler l'oignon, l'ail et le gingembre dans un mortier, jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte.
  3. Faire dorer cette pâte puis ajouter la poudre d'amande, le curcuma, le piment et la coriandre. Cuire 1-2 minutes en tournant.
  4. Ajouter le poulet et 1 tasse d'eau. Couvrir partiellement et laisser mijoter 25 minutes, en tournant les morceaux plusieurs fois.
  5. Mélanger la crème, le garam masala et les œufs durs ; chauffer doucement.
  6. Servir dans un plat chaud, garni d'amandes, de tranches de citron vert et de brins de coriandre ou de menthe.
  7. Remarque : les amandes peuvent être cuites au micro-ondes. Étaler les amandes sur une assiette et les faire dorer environ 1 minute et demie.
Notes

Source : Cuisine indienne (Könemann)


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