

Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 50 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg poulet
- 4 càs beurre ou huile
- 1 oignon coupé en 4
- 2 gousses ail
- 1 cm gingembre
- 4 càs poudre d'amande
- 0.5 càc curcuma
- 1 càc piment en poudre
- 2 càc coriandre moulue
- 1 tasse crème
- 1.5 càc garam masala
- 3 œufs durs
- 2 càs amandes grillées
- 1 citron vert
- brins menthe ou de coriandre
Ingrédients
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Instructions
- Couper le poulet en morceaux de 5 cm environ avec un couteau à découper bien aiguisé. Dorer dans l'huile ou le beurre ; garder au chaud.
- Piler l'oignon, l'ail et le gingembre dans un mortier, jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte.
- Faire dorer cette pâte puis ajouter la poudre d'amande, le curcuma, le piment et la coriandre. Cuire 1-2 minutes en tournant.
- Ajouter le poulet et 1 tasse d'eau. Couvrir partiellement et laisser mijoter 25 minutes, en tournant les morceaux plusieurs fois.
- Mélanger la crème, le garam masala et les œufs durs ; chauffer doucement.
- Servir dans un plat chaud, garni d'amandes, de tranches de citron vert et de brins de coriandre ou de menthe.
- Remarque : les amandes peuvent être cuites au micro-ondes. Étaler les amandes sur une assiette et les faire dorer environ 1 minute et demie.
Notes
Source : Cuisine indienne (Könemann)